师资队伍
当前位置: 网站首页 >> 师资队伍 >> 实验教师 >> 正文

曹端林

发布时间:2019年03月02日 11:20    作者:    来源:     点击率:

曹端林,男,1963.5月生,博士学位,教授、博士生导师。山西省化工学会理事,山西省工程爆破协会常务理事,兵器工业总公司第三事业部炸药专家组成员。火炸药学报、应用化工、化工技术经济杂志编委等。现任化工与环境学院院长。获省部级科技进步二等奖6项,获国家发明专利8项,完成省部级科研成果鉴定15项,发表高水平学术论文80余篇,其中被SCI、EI收录24篇。主讲高等有机化学、高等有机合成、超分子化学等5门研究生课程,已培养了30余名高素质的硕士研究生。主要在应用化学和化学工艺两个学科从事精细化学品合成和新型含能材料的量子化学计算、合成、模拟及应用研究工作。在硝基化合物的合成工艺技术、果胶的制备、DL-天冬氨酸的合成技术方面在国内具有重要地位。目前负责主持国防科研项目4项,省部级科研项目5项。研究方向:精细化学品合成及应用;含能材料的合成及应用。招生学科及方向:应用化学,博士,精细化学品的合成与应用;应用化学,硕士,精细化学品的合成与应用;化学工艺,硕士,精细有机化学品化学与技术。