“中北大学化学学科发展研讨会”顺利召开

发布时间:2024年05月24日 15:29    作者:胡拖平    来源:     点击率:

2024年5月21日-5月23日,我院和先进炭基电极材料山西省重点实验室主办的“中北大学化学学科发展研讨会”在山西饭店举办,副校长尹建平出席开幕式并致辞,研讨会开幕式由化学学科带头人胡拖平主持,院长祁贵生和国际教育学院院长弓亚琼出席会议。参会特邀专家有北京科技大学姜建壮、北京大学张亚文、北京师范大学江华、北京理工大学吴彪、太原理工大学副校长张献明、厦门大学孔祥建、中国科学院上海有机化学研究所李霄鹏、太原理工大学杨江峰、山东大学孙頔、厦门大学黄小青、厦门大学谭元植、太原理工大学李立博、山东大学王芝和邓永凯等14位教授,以及化学学科的教师和研究生代表50余人参加研讨会。

副校长尹建平致开幕词。他介绍了我校历史沿革、学科建设、科研和化学学科的相关情况。这次研讨会以赋能我校化学学科内涵建设和质量提升,推动学校“双一流”大学创建为目标,对我校化学学科的提档升级具有重要意义。希望各位专家为我校中北大学化学学科的发展及规划建言献策。

各位专家围绕化学学科最新研究成果和发展前沿等进行学术报告,并结合我校化学学科的现状和发展规划开展学术交流和研讨,进一步规划了化学学科的发展目标,以及凝炼了学科方向。

本次研讨会的成功举办,不仅为化学学科的发展提供了良好的平台,同时,通过与国内其他高校专家的交流与探讨,提升了化学学科在国内的影响力和知名度。