当前位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文

化学工程与技术学院疫情期间实验室管理规定

发布时间:2020年04月08日 16:53    作者:赵慧鹏    来源:     点击率:

针对目前新型冠状病毒感染肺炎疫情防控形势,遵照中北大学《关于在做好疫情防控基础上推进返岗复工恢复正常上班的通知》文件精神,结合我院工作实际,现将实验室有关注意事项通知如下:

1.各实验室须在做好防疫工作基础上,经学院审批后才可开展实验工作,提前填报《实验室使用审批表》(附件一),一式两份,一份实验室留存,一份交学院综合办备案;

2.申请获批使用的实验室对所有出入人员要认真准确地填写《实验室人员健康记录表》(附件二),存档备查;

3.每个实验室容纳的人员数须保证不少于每人十平米的空间;

4.实验室使用人在使用实验室前,须对实验室内的水电气等基础设施以及实验设备进行仔细检查,确保安全,发现安全隐患及时上报;

5.实验室使用人要对实验室进行每天两次的消杀及通风工作,并认真填写《实验室消杀记录表》(附件三),存档备查。

化学工程与技术学院

2020年3月22日