我院召开2023版本科生培养方案专家评审会

发布时间:2023年05月18日 10:39    作者:刘永平    来源:     点击率:

5月17日下午,化学与化工学院在科学楼C座七层连廊召开本科生培养方案专家论证会。会议由教学副院长王海宾主持,各本科专业负责人进行了论述,该论证会旨在深化以提升动手实践能力为核心的“通识+个性”人才培养模式改革,进一步推进落实学院2023版人才培养方案修订工作。

在前期已完成校外专家函评、企业专家评审、毕业校友评审和校内学生座谈听取意见等方面的基础上,本次现场论证会邀请了多位相关专业知名学者及国家级本科教学指导委员会专家,对我院化学程与工艺、制药工程、生物工程、能源与化学工程、应用化学、资源循环科学与工程6个本科专业的培养方案进行论证评审。主要论证了培养目标的合理性、毕业要求分解的合理性、课程体系的合理性、各类课程学分、学时比例分配、个性发展与素质拓展课程设置、“做中学”实践项目等多项内容。

与会专家认真审查了我院的本科培养方案,结合前期论证结果和学生反馈意见,对我院的2023版本科培养方案进行了综合评价。并就一些需要完善的方面提出了中肯的意见和建议。

祁贵生院长表示,本次专家认证会是本院开展本科教育质量保障工作的重要举措,人才培养方案是学校落实立德树人根本任务的纲领性文件,事关学校、学院、教师和学生的未来。我院将根据专家论证会的评审结果,进一步优化培养方案,深入调查研究,形成面向学生发展需求、面向行业产业需求的人才培养方案。